Wissenwertes Aufgrund der ständigen Aktualisierungen ist es uns nicht möglich, alle Informationen auf dem neusten Stand zuhalten. Bei Anfragen per E-Mail helfen wir (soweit es uns möglich ist) gerne weiter. Wir sind regelmäßig auf der Suche nach neuen, wichtigen und informativen Internetpräsentationen, die wir dann auf dieser Seite anbieten. Beachten Sie dabei bitte unsere rechtlichen Hinweise. Amtliches - Verbände 6. Bericht der Bundesregierung: Pflegeversicherung Bundesgentur für Arbeit Integrationsämter B.A.G. achse (siehe auch: Aus der Presse) Ausländische Seiten SPV - Syringomyelie Patienten Vereinigung - Niederlande AFACPA - Asociación de Familiares y Afectados de Chiari y  AISMAC - Associazione Italiana Siringomielia e Arnold Chiari ASAP - The American Syringomyelia Alliance Project CSN - Canadian Syringomyelia Network CSF - Chiari & Syringomyelia Foundation, Inc. Irish ANTS Co Ltd - Syringomyelia Self Help Group Chiari Connection International Behinderte Barrierefreiheit kein Nischenthema Behindertengleichstellungsgesetz erfüllt Erwartungen nicht Kids und Jugendliche Besuch der Rehabilitationsklinik für Kinder Krankenkassen - Soziales Angst um richtiges Pflegeheim     NEU Die Flexirente Die GKV Sozialgesetzbuch Deutsche Rentenversicherung Medizinisches - Neurologische Untersuchungen EEG EMG ENG Lumbalpunktion MEP SSEP Wissenswertes aus Ärzteblatt und Ärztezeitung Innovationsfonds unterstützt Arzneimittelsicherheit bei Kindern Polypharmazie: Therapiesicherheit erhöhen Große regionale Unterschiede bei Arzneimittelverordnung Stiftungsgeld für chronisch kranke Kinder Passiv inhalierter Cannabisrauch verschlechtert Gefäßfunktion Ärzteportal der Ersatzkassen jetzt mit Online-Terminvereinbarung Ärzte können ab 2017 Präventionskurse verordnen Neurologen fordern mehr Engagement für Gehirngesundheit Cannabis auf Rezept könnte 2017 kommen Bei Migräne sind Herz und Hirn in Gefahr Schmerzversorgung „zentrales gesundheitspolitisches Anliegen“ Barrierefreiheit in Arztpraxen oft unzureichend Univ Rostock etabliert Zentrum für seltene Erkrankungen Nur Forschung hilft gegen seltene Erkrankungen Bekämpfung chronischer Schmerzen Vier Yoga-Übungen erhöhen Augeninnendruck Was macht eine Terminservicestelle? Keine Richtgrößenprüfungen mehr in Westfalen-Lippe Neurologen behandeln bis zu 2,8 Millionen Patienten pro Jahr Für Mitglieder stehen im Forum weitere wissenswerte Informationen bereit. Sollte eine Seite bzw. ein Link nicht mehr erreichbar sein, informieren Sie uns bitte unter webmaster@dscm-ev.de  Haben auch Sie eine interessante Seite im Internet gefunden, die wir veröffentlichen sollten, so teilen Sie uns das doch bitte hier mit.
Wir sind Mitglied folgender Organisationen:
Medizinisches - Therapien APM - Massage  Autogenes Training  Craniosacrale Therapie  Krankengymnastik nach PNF  Massage Meditation PM nach Jacobson  Yoga Selbsthilfeorganisationen Bundesverband Skoliose Selbsthilfe e.V. ASBH e.V. Arbeitsgemeinschaft Spina Bifida u.Hydrocephalus Forum für Unfallbetroffene Sonstige medizinische Themen Apothekendienste Allgemeine Gesundheit Kliniksuche Versorgungsämter Für Menschen mit Handicap Medizin-Vergleich Zentren für seltene Erkrankungen Gesellschaften Deutschen Gesellschaft für Neurochirurgie e.V. Deutsche Gesellschaft für Kinderchirurgie e.V. Sonstig Wissenswertes Scooter-Mitnahme in Bussen    NEU Zuschuss zum Autokauf    NEU Sonderregion Ruhrgebiet nur teilweise abgeschafft    NEU Welche Folgen hat der Abbruch einer Reha? Wie gut ist der digitale Beipackzettel Musterbauordnung „Barrierefreies bauen“  Kostenfreie Schlichtung im Streitfall  Persönlicher Medikationsplan  Beipackzettel digital Arzneimittel, die nicht durch wirkstoffgleiche ersetzt werden Orphan Drugs: Streit um Nachweis des Zusatznutzens Was hab ich? Regionale Verteilung seltener Erkrankungen Zentrum f. seltene Erkrankungen des Nervensystems eröffnet Parlament winkt Pflegebedürftigkeitsbegriff durch (PDF)    Nutzen-Risiko-Bewertung: Patientenmeinung soll mehr zählen Buchempfehlungen Leben mit Hydrocephalus (Caroline Hintzen)  Mein langer Weg (Volker Binnewitt) Gib die Hoffnung nicht auf (Sonja Böckmann) Paule ist nicht mehr ganz dicht! (Paul Boos) ACHSE Aktuell September 2015 (bitte beachten Sie dort auch die Seite -14-) September 2012
Start     Über uns     Impressum     Datenschutzerklärung     Kontakt                                                    Forum (geschützte Seite)